保温杯资讯

饮食健康

亲子健康

宝宝辅食推选【牛肉蔬菜燕麦粥】

时间:2016-07-02 00:41:32  来源:Lisababy海外购  作者:佚名

宝宝辅食推选【牛肉蔬菜燕麦粥】

【适合9个月以上宝宝辅食推选——牛肉蔬菜燕麦粥】这款辅食中的牛肉含高蛋白,且锌铁含量丰富。而娃娃菜的营养十分丰富,富含胡萝卜素、维生素B1、B2、C、E、粗纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等。加上燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,有效增强体力。


准备食材:

新鲜瘦牛肉二两,高山娃娃菜—棵,水一碗,燕麦20克


制作方法:

1、高山娃娃菜(也可以是其它蔬菜)剥开洗净,去泥根。切碎,备用;牛肉剁碎,备用。

2燕麦泡一泡,洗干净。将燕麦煮成燕麦粥。

3、将牛肉放入燕麦粥中煮熟,最后加入备用的碎菜,注意边煮边搅拌。

4.将煮好的燕麦牛肉粥放进搅拌机,稍微搅拌一下即可。


适合人群:

9个月以上的宝宝

营养价值:

牛肉台高蛋白,且锌铁含量丰富,娃娃菜的营养十分丰富,富台胡萝卜素、维生素B1、B2、C、E、粗纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等。而燕麦中台有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,有效增强体力。



Lisababy海外购(gh_99439b63d3c1)