保温杯资讯

饮食健康

亲子健康

雪绵豆沙

时间:2016-07-27 15:05:59  来源:360百科  作者:佚名

雪绵豆沙又名蛋清羊尾,是临海唯一列入《中国菜谱》的特色名菜。


基本信息

  • 中文名称

    雪绵豆沙

  • 辅    料

    菜油, 猪油, 白糖

  • 口    味

    外酥里软,入口香甜

  • 分    类

    菜临海

  • 主要食材

    豆沙,蛋清,麦粉

  • 别    名

    蛋清羊尾

  • 做    法

    软炸

目录

1菜品特色

2做法

3营养价值

4特别提示

菜品特色

成果图

此菜主料选用豆沙, 辅以蛋泡糊,采用松炸的烹调方法制成。成品喧软涨满,形圆色白似朵朵棉桃。外酥里软,入口香甜。回味无穷。

做法

软炸

原料

主料:豆沙300克,蛋清50克。 辅料:色拉油400克,白糖50克。红豆沙

用料

豆沙泥150g 鸡蛋清6个 干淀粉 面粉 白糖 熟猪油

制作要诀

因有过油炸制过程,所以需准备猪油约1500克

方法一

1. 先把豆沙搓成元宵大小的丸子拍上生粉备用。

2.鸡蛋取蛋清大约3只鸡蛋清可做10个左右,蛋清置于无油无水的不锈钢桶内,用打蛋器或筷子不断搅打搅拌过程直至蛋清至雪花状,筷子可插其中不倒或反拿盆蛋清不落为至,再加入少量的生粉拌匀成蛋泡糊。

3. 锅放油烧至4成热,用筷子夹豆沙在蛋清中以顺时针迅速的搅 拌,轻轻的放入油锅,再不断的舀油浇直至炸至鹅黄色,捞出沥油,撒少许的棉白糖既可。

重点1,必须用不锈钢或瓷制容器~忌用铝器打蛋清

2.容器必须洗清油擦干,否则影响蛋泡糊品质,打好的蛋泡糊不可久放.

3.打蛋清时要一气呵成,切忌打打停停,否则容易造成泻水,而且必须打到筷子能插其中不倒为止.

4.入锅油温不宜太高,浇油时不可过猛,表面凝结硬皮时可开大火炸至鹅黄色出锅,出锅油温过低容易造成座油.

还可以这样制作:先将豆沙加白糖做成豆沙泥,捏成丸子,外包网油;再将蛋清打透,加少许山粉;然后把包上网油的丸子放在调好的蛋清里均匀地套上1层蛋计,下油锅炸2次即成。装盆时撒一些白糖,吃起来油而不腻,脆而可口。

方法二

雪衣豆沙

吉菜传统风味菜肴之一。此菜主料选用豆沙, 辅以蛋泡糊, 采用松炸的烹调方法制成。成品喧软涨满,形圆色白似朵朵棉桃 , 在炸制中因其底部受热膨胀 , 雪白的豆沙球在油中自动翻转不停,极富情趣。雪衣豆沙要不焦不脆,正好适当才是最佳口感。

营养价值

甜品,美食,开胃,清火,促消化。

红豆沙:红豆沙含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、b族维生素、维生素e、钙、磷、钾、锌等营养元素,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。

特别提示

1、打蛋的容器要使用不锈钢或瓷制容器,如汤盆等,便于筷子(打蛋器)在盆内搅打,容易使蛋糊打发,形成发蛋糊。容器一定要干净,无积水,无油污,否则会影响蛋泡糊品质,打好的蛋泡糊不可久放。忌用铝器打蛋清 。

2、打蛋一定要用新鲜鸡蛋,蛋黄已碎的不能用,打蛋时只用蛋白,蛋黄蛋白要分清,不能有一点蛋黄掺在蛋白里。

3、打蛋的方法,一只汤盆内可打五只鸡蛋的蛋白,用两双竹筷握在一起搅打。打时要用力,先快后慢,顺着一个方向搅打,不能乱打。打蛋清时要一气呵成,切忌打打停停,否则容易造成泻水,而且必须打到筷子能插其中不倒为止。

4、入锅油温不宜太高,浇油时不可过猛,表面凝结硬皮时可开大火炸至鹅黄色出锅,出锅油温过低容易造成座油。

5、红豆沙一般可以在超市买到,加红糖最好,如果没有现成的豆沙,可以自己制作。将豆泡开,一般八小时左右。与红糖和少量水上小火煮即可,注意不要煮干。煮烂后捣成泥即成豆沙。

6、要用色拉油,颜色越浅越好.最后一次炸完后要拿漏勺控油.做好要尽快吃,凉了不好吃.打鸡蛋一定要打够火候,筷子一定要立起来.不能偷工减料,否则就失败了。.

7、吃的时候一定要细细品味,这样才能吃出它浓郁的豆香,品味出原滋原味的豆位。

8、豆沙含有较多的淀粉,一次吃得过多会导致腹胀。

相关文章

    无相关信息